World of Tanks: гайд по китайскому танку 112

Доброго времени суток, друзья.

Премиумные танки Ворлд оф Танкс отличаются немалыми преимуществами.

Однако, за повышенную доходность приходиться платить вооружением.

Тем не менее, многие представители техники способны оказаться в вершине списка команды.

Так стоит ли ими играть? Рассмотрим одного представителя. Читайте гайд по китайскому премиумному TT-VIII — 112.

Это тяжелый представитель танковой школы World of Tanks, премиум-машина для фарма кредитов.

Именно такую технику можно найти практически у каждого игрока в ангаре ВоТ. Знакомимся!

Немного исторической справки

Еще до завершения работ над WZ-111  было выяснено, что танк не соответствует предъявляемым ему требованиям. В связи с этим было принято решение проектировать новую модель — TT-VIII — 112.

Работы над танком начались в 1962 году, и проект базировался на отработанных узлах средних и тяжелых танков.

Постепенно развитие переросло в следующий проект – 113, и его разработка началась год спустя.

Танк не состоял на вооружении, не выпускался серийно. В «Поднебесной» наименование «Туре» присвоилось только серийной технике.

Танки, которые отправлялись на испытание, имели наименование «WZ», что означало – они не идут дальше эскизов.

Характеристики

Давайте рассмотрим основные тактико-технические характеристики танка 112, с которыми игрок будет сталкиваться в каждом сражении.

  1. Бронезащита. Для уровня такой военной техники она отличная — 120/240 мм со лба, 120/130 мм с борта и 60/60 мм с кормы. У танка совсем немного уязвимых зон – крышка корпуса и люки на башне. Броня способна выдерживать достаточно сильный огонь пушек, благодаря рациональному наклону. Башня – настоящая неприступная крепость, главное – чтобы не было попаданий в люки.
  2. Неплохая подвижность и невысокий силуэт игроку на руку. Добротность завершает отличный запас прочности и сильная броня.
  3. С огневой мощностью у «китайца» не очень хорошо. Основным вооружением является лицензионная советская 122 mm D-25TA, ее средний урон составляет 390 единиц.
  4. Основные снаряды – бронебойные, имеют достаточно неплохой показатель пробития – 175 мм. Есть также кумулятивы (пробитие – 250 мм), не теряющие бронепробития с расстояния, поэтому идеальны для использования с ближней дистанции.
  5. Точность орудия составляет на 100 м 0,46 м – откровенно плохие результаты. Разочаровывает и время сведения – 3,4 секунды, но со временем его можно ускорить.
  6. Медленным танк не назовешь, но и к подвижному его не причислишь. Маневренность достаточно неплохая, как для тяжелого танка. Двигатель обладает мощностью в 580 л.с. и разгоняет машину до 45 км/ч. Скорость вращения на месте — 26° в с.
  7. Обзор у танка 112 не идеален – всего 380 метров. Это скорее средний показатель. Но это не влияет на исход сражения, так как в большинстве случаем приходиться воевать с врагами лоб в лоб.
Читайте также:  Need for Speed Rivals - системные требования

Выбор снаряжения и оборудования

В World of Tanks платят больше серебром за засвет и урон. Именно поэтому, китайский танк надо прокачать для нанесения урона.

Для командира – лампочка, мастер на все руки, боевое братство, ремонт.

Для наводчика – мастер-оружейник, ремонт, плавный поворот башни, боевое братство.

Для мехвода – чистота и порядок, ремонт, плавный ход, боевое братство.

Для заряжающего – отчаянный, ремонт, бесконтактная боеукладка, боевое братство.

Относительно оборудования, собираем – вентиляцию, тяжелый танк прорыва, стабилизатор, досыпатель.

Относительно набора снарядов – здесь вы их собираете под себя. Отличие набора только в соотношениях премиумных и основных боеприпасов.

 Советы

TT-VIII – 112 – танк прорыва. Вы должны постоянно помнить об этом и действовать исходя из этого. Ведите за собой наступление, оставив другим игрокам перестрелку на дальнюю дистанцию.

Не забывайте и об артиллерии. Если зазеваться, получите смачный фугас на МТО.

Фармить на «китайце» не так уж и просто, но найти соперников себе по зубам достаточно просто.

Если вы попадете в топ к VI уровням, то запросто будете ехать и наматывать всех себе на гусеницы.

Итоги

Достоинства танка 112: кумулятивные снаряды с пробитием 250 мм, высокие разовые уроны, низкий профиль, отличное бронирование лба, обзор в 380 метров.

Недостатки: посредственные УВН, плохое бронепробитие базовым снарядом, уязвимые люки на башне, долгое время сведения.

Читайте также:  Атомные военные онлайн-шутеры, которые вы точно пропустили

Легко сделать выводы, что такой премиумный танк в World of Tanks имеет немало причуд и компромиссов.

Техника имеет как выраженные недостатки, так и достоинства. Получается достаточно цельная картинка.

Я бы советовал танк 112 игрокам, которые точно знают, на что они идут. Новички будут разочарованы неиграбельной пушкой.

Хотя, нельзя не отдать должное – он имеет баланс по всем фронтам. Поэтому, играть им или нет – решать только вам. Мне же остается пожелать вам удачи на поле сражения!

2500