Топ-5 преступлений на почве видеоигр

Привет геймерам!

Видеоигры – хорошее проведение свободного времени и способ отдохнуть от реальности.

В настоящее время любой человек может выбрать себе игру по вкусу.

Жанры видеоигр:

1. РПГ.
2. Виртуальные фермы.
3. Стратегии и тактики.
4. Симуляции военных и жизненных сюжетов.

Со временем игра становится для одних любимым хобби, для других смыслом жизни. И нередко виртуальный мир меняет поведение человека, толкая их, совершать безумные и крайне жестокие поступки, вплоть до убийства.

Топ-5 преступлений на почве видеоигр.

Адам Лэнза (2012)

Адам Лэнза (2012)

Одно из самых кровавых и жестоких преступлений, совершенных игроками. Декабрь 2012 года, США, Коннектикут. Утро в начальной школе «Сэнди-Хук» началось с прихода Адама Лэнза – игрока Kindergarten Killers.

Вооруженный двумя пистолетами, дробовиком и полуавтоматической винтовкой, он в течение 11 минут расстреливал испуганных школьников, возрастом от 5 до 10 лет. Итогом этого события стало 26 убитых: 20 детей и 6 учительниц, в числе их была и мать Лэнза. Сам Адам потом застрелился.

Эван Рэмси (1997)

Эван Рэмси (1997)

Инициатор стрельбы в школьных коридорах в Вефиля. Двое школьников было убито и еще два ранено. Эван являлся поклонников самой жестокой и кровавой среди всех игр «DOOM» и не понимал что такое смерть. Как он потом рассказал, в этой игре, чтобы человек умер окончательно в него надо выстрелить 6-8 раз. Он думал, что в жизни то же самое.

Читайте также:  ТОП 4 игры, с самым интересным сюжетом

Александра Тобиас (США, Флорида)

Александра Тобиас (США, Флорида)

Игрок в ферму Farmville. Для победы в игре необходимо собирать урожай через определенные часовые промежутки практически круглосуточно. Плач 3-х месячного сына женщины помешало ей играть и, схватив ребенка, она его встряхнула. Врачи установили перелом ноги и травмы головы, от которых малыш скончался.

Алексей (Волгоградская обл., пос. Фруктовый, 2011)

Алексей (Волгоградская обл., пос. Фруктовый, 2011)

16-летний подросток убил свою мать, из-за того, что она отказалась оплатить ремонт компьютера, на котором он играл. Завернув тело в простыню, он спрятал его под свою кровать, на которой проспал всю ночь, а затем захоронил ее в саду. Отчиму сказал, что мать уехала по делам в соседнее село.

Ку Чэнвей (2004)

В игре Legend of Mir III одолжил другу необходимое тому виртуальное оружие. Чжу Цаоюань со временем так его и не вернул. В конце концов Чэнвей выяснил, что тот продал оружие в сети, а деньги оставил себе. В итоге, обманутый игрок, пришел к Чжу домой и нанес ему удар ножом в грудь, от которого тот скончался.

Привет! Меня зовут Сержик Сергеев. Мне 35 лет. Живу в г. Санкт-Петербург. Главная цель моего игрового блога Igamer.biz – охватить полное информационное пространство популярных сетевых игр.

2500
человек
  • Аноним
    18:58 / 03-11-2020

    Тьфу вас Поклонники Малышевой

  • Аноним
    14:41 / 21-11-2020

    Если человек по жизни псих, игры ту ни при чем. Я подростком и в Дум играл, и в Мортал Комбат, например. И никакого желания убивать не возникало.

    • Сержик
      18:29 / 21-11-2020

      Так то да. Все зависит от психической предрасположенности каждого индивида.

  • daun
    12:16 / 23-11-2020

    Вы серьёзно? Тут всё зависит от того, насколько здоров человек, а не от игр! Мне 12, я играл в такое количество игр, с таким количеством расчленёнки, что вам и не снилось! И всё нормально, я обычный школьник, умный, здоровый, нормальный, хорошо общаюсь с близкими и мне никогда в голову не приходило убивать людей в реальной жизни!

    • Сержик
      19:14 / 23-11-2020

      Вы право, главное чтобы геймер был адекватным и психически здоровым.

  • Skillz
    16:42 / 29-11-2020

    На первом фото Максим Галкин? xD

  • Аноним
    18:49 / 29-11-2020

    а где колумбайн?