Подробные гайды в Сфера 3 – прокачка, классы, прохождение

Всем привет!

Рад приветствовать всех подписчиков и читателей моего игрового блога.

Многие из вас привыкли играть в проверенные временем и наиболее популярный игры онлайн, такие как LinеAge2 или WoW.

И при этом совершенно напрасно игнорируют новые, захватывающие браузерные игры.

Сегодня я расскажу вам об игре, которая недавно стартовала, но имеет все шансы стать лидером. Гайды в Сфера 3 откроют вам все секреты этой удивительной игры, вы узнаете о ней много интересной и полезной информации.

Пока еще игра находится в режиме открытого бета-тестирования, но уже можно отметить, что сделана она великолепно.

Прочитав подробный гайд по прокачке и прохождению, вам стопроцентно захочется начать играть в Сфера 3: Зачарованный мир. Итак, поехали!

Что же такого особенного в игре?

Новичкам сразу скажу, что игра достаточно сложная и может стать настоящим Эверестом, который придется покорять. Зато опытным геймерам есть, где разгуляться – упор в Сфера 3 сделан на динамичные PvP сражения. Да таких, что не оторваться!

Невероятно умно продуманная система сражений, дополненная новыми фишками. К примеру, часто вы сталкивались с тем, что можно ловить игроков низких уровней, причем неограниченное количество раз и на одном и том же месте?

Да, слабым игрокам невероятно обидно в такие моменты, но при этом адреналин зашкаливает.

Тем более, что в игре можно выбирать простой путь развития – охотиться на игроков своих фракций.

Есть в Сфера 3 еще и понятие «карма». Обычно она на нуле. Но как только вы поднимите руку на сотоварищей, карма поползет моментально в минусы.

В этом случае, если вашего персонажа убивают, вы теряете деньги, часть экипировки, накопленный опыт.

Избавиться от отрицательной кармы можно, хотя и нелегко – либо купить много мобов, либо несколько раз погибать, либо дождаться выравнивания кармы при начислении каждодневных бонусов.

Выбор персонажа

Кого же нам предлагают выбрать в Сфера 3. Читаем гайд по классам и выбираем из предложенного:

  1. Жрецы.
  2. Следопыты.
  3. Монахи.
  4. Паладины.
  5. Колдуны.
  6. Некроманты.
  7. Ассасины.
  8. Варвары.
  9. Воины.

Рассмотрим всех героев более подробно.

персонажи

Класс жрец в Сфера 3 не может похвастаться ужасающими магическими атаками, живучестью, стойкостью. Зато этот герой станет невероятно прочной поддержкой для группы, даже в самой ожесточенной схватке.

Читайте также:  Темнокожие эльфы в игре World of Warcraft - Фанаты в ярости

Персонаж наделен умением, наносящим противникам постоянные уроны. Кроме этого, он исцеляет и воскрешает. Жрец гайд рекомендуется начинающим игрокам.

Рассмотрим гайд по следопыту. Этот парень непревзойденный мастер дальнего боя. Имеет в арсенале зачарованные стрелы с верным луком. Наделен отличным умением «Выстрел в горло», которое поражает любого врага.

Но бессилен в ближнем бою, хотя здесь его выручит «прирученный паук», который сразу растерзает противника, пытающегося напасть на хозяина.

Следующий гайд по монаху. Герой, закаляющий свое тело и дух длительными тренировками. Отличный воин, умеющий легко предотвращать атаки магов и имеющий высокую скорость атак в ближних боях.

Слабая сторона монаха – физическая защита.

Гайд по паладину поможет вам в выборе этого героя. Броню такого героя пробить сможет не любой из воинов, он отличается завидной живучестью и тем, что может воскрешать. Герой также увеличивает урон союзников и исцеляет их.

Зато у него самого урон достаточно слабенький. Тем не менее, противники боятся его и стираются не связываться с ним.

Класс Колдун в каждой браузерке ценен из-за высоких показателей магических атак. В нашем случае это также не стало исключением. Этот парнишка управляет стихиями, постигает тайные знания и не лишен способностей контроля.

Гайд по колдуну не стоит особо рекламировать, тем не менее, этот герой имеет особую силу и легко манипулирует соперниками, ему нет равных среди представителей других магических классов.

Теперь гайд по некроманту. Достаточно сложный класс. Все его умения ориентируются на ослабление жертв, так как главная задача персонажа – породить тьму и хаос у противников, в душевном и физическом смыслах.

Он может призывать умершие души, делая их своими прислужниками. Самый «бронированный» персонаж, прикрывающийся специальной броней.

Рассмотри гайд по ассасину. Настоящий бесшумный убийца, предпочитающий прятаться в толпе и неожиданно возникать за спиной. Имеет специальные метки, при активации которых получает уникальный эффект.

Хладнокровный персонаж, охотник за легкой добычей. Тем не менее, любит рисковать и может молниеносно наброситься на врага, убив его практически моментально.

Гайд по варвару не менее интересный. Герой – наиболее выносливый и сильный из всех остальных. Имеет много здоровья, высокие показатели критического урона, хорошие защитные способности и наделен особенными умениями. Если ему наносится раны, то это только увеличивает его ярость. Персонаж способен удивить даже самого живучего противника.

Читайте также:  8 типов игроков в World of Tanks

Воин гайд воин завершающий. Герой имеет отличные лидерские качества. Настоящий спец в обращении с оружием. Способен наносить нехилые уроны, благодаря уникальным навыкам.

Особенно отличается навык «гильотина», с его помощью воин наносит невероятно страшные удары. С таким классом другим героям надо вести себя предельно осторожно.

Воин может обезоруживать любых соперников и блокировать их физические атаки. Минус – плохая защита от магической атаки.

Прохождение

Проходить игру Сфера 3 несложно, напрягаться здесь особо игрокам не придется. Вам не надо собирать группы, вечно орать в чате, ждать окончания, пока все игроки закончат свои дела.

Здесь все намного проще. Вы просто подаете заявку, указав, какую роль желаете играть в группе. Программа самостоятельно подберет для вас соответствующую команду.

То есть, вы просто занимаетесь прохождением, а после того как группа будет набранной телепортируетесь в инстанс-зону.

Не обошлось в игре и от таких привычных для всех ММОРПГ подземелий. Одним словом есть и полюбившееся старое и немало нововведений.

Есть в игре привычная иерархия уровней экипировки. Шмот можно ремонтировать, но добавили еще и привязку (при надевании или использовании).

Доспехи с оружием можно улучшить, использовав инкрустации или зачаровывание.

Надеюсь, гайд помог вам понять, чем браузерка так привлекает. Теперь можно отправиться в увлекательное путешествие по Сфера 3 Зачарованный мир.

Надеюсь, оно вас не разочарует.

Советую подписаться на обновления моего блога и читать его не одному, а вместе с друзьями. Ведь секретов, хитростей в каждой онлайн игре достаточно много.

В блоге вы сможете узнать о каждых из них отдельно. На этом у меня все. Играйте, осваивайтесь, получайте удовольствие. Жду вас у себя в гостях!

Привет! Меня зовут Сержик Сергеев. Мне 35 лет. Живу в г. Санкт-Петербург. Главная цель моего игрового блога Igamer.biz – охватить полное информационное пространство популярных сетевых игр.

2500
человек
  • seoonly.ru
    08:52 / 11-07-2016

    Спасибо-)))

  • Ирина
    12:12 / 24-07-2016

    Игра неплохая для начинающих геймеров в этом жанре. Напоминает World of warcraft, только в упрощенном варианте.

    Что касается описания гайдов, то все доступно и понятно.

  • Денис
    14:25 / 29-07-2016

    Думал игра лёгкая, но оказалась довольно сложная и интересная. Выбрал для себя воина. Хорошо держит удар, но жаль что от магических атак не так сильно защищён.

  • Ира
    13:26 / 31-07-2016

    Гайды, конечно, вещь полезная, но я ими только в крайних случаях пользуюсь. Люблю до всего своим умом доходить.

  • Виолетт
    07:38 / 01-08-2016

    Когда загрузила игру, то все казалось очень просто. трудности были с выбором персонажа. Сначала хотела Следопыта. А потом решила, что лучше некромант.

  • Аноним
    22:40 / 19-06-2017

    гайд по следопыту- класный тип с луком и стрелами, паучок спасет... пиндец какой полезный гайд...

  • Аноним
    19:57 / 20-02-2018

    Бесполезный гайд... Рассказали бы про споты, про кач. Убийцам, воинам и некромантам (новеньким) с таким гайдом в могилу

  • Аноним
    12:49 / 24-07-2018

    Более бесполезного гайда ни читала

  • привет
    14:05 / 30-09-2018

    скажите, а какой максимальный уровень игрока в сфере 3?

  • Дедушка ИчО
    08:22 / 02-10-2020

    Первая, и самая главная проблема игры Сфера 3, это то, что владельцы, они же издатели и разработчики, не из сферы информационных технологий (IT), а коммерсанты (торгаши, спекулянты, барыги). То есть, всё изначально делается для торга, а функциональность игры и потребности игроков, по остаточному принципу (и то через..., ну, думаю вы поняли, как).

    Вторая напасть игры, но не менее критичная, это мажор Вовочка, который в игре, с попустительства своего предка, своевольничает. Этот молокосос запугал технический отдел тем, что из-за него было уволено несколько специалистов. Мало того, у сопляка больное самолюбие, и не будучи великим геймером, он и его дружки, такие же неврастеники, пользуются читами, которые им и предоставили разработчики.

    Третья напасть, это то, что игра создавалась очень давно, создавалась корейцами, и имеет своеобразный, не похожий на другие игры движок, написанный ещё по старым принципам. Потом игру выкупили китайцы, которые покрутив, пришли к выводу, что «Шкурка вычинки не стоит», и за три рубля (образно) продали барыгам из компании NIKITA, которые не владея темой в полной мере, решили что круто наварятся. В результате игру латают и латают, местами, но о том, чтобы вложить финансы и переписать полностью, на новом движке, речи даже не идёт! Потому игра лагает, тормозит, грузит компьютеры, систематически вылетает и тому подобные «прелести».

    Как результат, исходя из выше перечисленных проблем, очень большая текучка игроков. Уходят и по одному, и целыми кланами. Уходят по разным казалось бы причинам, но на самом деле она одна — барыги!

    Хотя игра очень динамичная, красивая и душевная. С первых же минут захватывает так, что порой через несколько часов начинаешь ощущать какой-то дискомфорт, вызванный тем, что ты не отрываешься от компьютера уже много часов, сидя в одной позе, голодный, немытый и не отдохнувший. Потом клянёшься, что больше такое не повторится, но как только садишься за игру, опять забываешь все свои клятвы. Точнее, не вспоминаешь про них. Потому совет: заводите будильник и ставьте его в другой комнате! 🙂

    Удачи!

    • Дедушка ИчО
      08:41 / 02-10-2020

      Извините, кое что упустил, потому с вашего позволения (которое увы, не могу спросить), добавлю. Администрация систематически наступает на одни и те же грабли, суть которых в неразумном стимулировании игроков к донату, за счёт создания более сильных персонажей, которых вам никогда не победить (ну, может быть иногда локально), так как это разработчики, и со слов Администрации, «...они играют в свободное от работы время...». В других играх подобное жестоко карается, с немедленным увольнением, и зачастую даже со штрафами, но не в Сфере 3. И вы можете быть сильными игроками, талантливыми, азартными,... но увы, победители уже известны. Потому не рекомендую отчаянно вкладывать финансы в игру, вы всё равно будете вторыми, но не первыми!

  • йцукен
    08:28 / 02-10-2020

    Уберите свои гнусавые говноролики ниочём. Дебилы — не путайте гайды и описания! Имбицылы маллолетние

  • Дедушка ИчО
    08:44 / 02-10-2020

    Мда-а-а-а-а, не ожидал такой реакции модераторов, не ожидал! Ну что же, вносим сайт в Чёрный список, пусть люди знают, с кем имеют дело!