Онлайн игры, или способ неплохого дохода в ММОРПГ

Всем привет!

Сегодня речь пойдет про заработок в онлайн играх.

Не так давно на мировой арене стал появляться такой вид развлечений, как онлайн игры, и они сходу начали завоевывать широкую аудиторию.

Естественно, любителей режима одиночных игрушек до сих пор остается очень не мало, но превосходство игр, для которых требуется интернет состоит именно в сюжете.

Играя в подобную игру, вы осознаете, что за портретом зеленого орка, остроухого эльфа или страшного зверя находится такой же игрок, как вы.

К тому же практически во всех онлайн играх есть текстовый чат (мгновенный обмен текстовыми сообщениями между игроками), а в некоторых голосовой (общение с помощью микрофона), и это одна из причин возникновения такой быстрорастущей популярности.

Далее речь пойдет непосредственно о заработке с помощью этого направления.

девочки

В данный момент особенно популярным жанром среди молодых людей стал ММОРПГ. Это многопользовательская игра, с элементами стратегии, в которой обычно нужно развивать своего персонажа, строить империи и тому подобное.

И разумеется в каждой из таких игр присутствует своя игровая валюта — обычно это золотые монеты.

Валюта помогает игроку приобретать различные ценные предметы.

И отсюда следует один из видов получения дохода из ММОРПГ — это добыча игровой валюты непосредственно в игре, при помощи одного лишь игрового контента, и в дальнейшем её продажа.

Обычно продажа «золота» осуществляется с помощью специализированных для этого сайтов.

Но также существует возможность продажи непосредственно в самой игре, при помощи текстового или голосового чата.

В большинстве игр для осуществления этого способа необходим хотя бы один максимально развитый персонаж.

Существует способ, основанный на предоставлении услуг различным пользователям. Для оказания таких услуг разумеется необходимо иметь должный опыт.

В число этих услуг может входить улучшение персонажа в различных направлениях, которые требуют большого количества времени.

Это может быть добыча редких артефактов, повышение уровня персонажа, увеличение навыка в боях между другими персонажами (по другому это называется PvP — player vs player, игрок против игрока)

Ещё более простым способом заработка является самостоятельное улучшение своего персонажа последующей продажей, но это дело требует определенного количества времени, и зачастую далеко не малого.

Игрок, желающий купить полностью развитого персонажа найдется всегда, и тут снова в помощь подойдут специализированные по покупке — продаже сайты, либо же внутриигровой чат.

В некоторых массивных ММОРПГ, таких как World of Warcraft, Aion и т.д. имеет место продажа так называемых «Ключей оплаты» — или по другому оплата игрового времени.

Ключи покупают в официальных магазинах, и перепродают неосведомленным игрокам подороже, но конкуренция на этот вид дохода крайне огромная, ведь это по сути обман.

И к слову об обмане — вариантов заработка с помощью этого способа в онлайн игре также существует слишком много. Одним из самых распространенных является предложение об улучшении существующих у игрока каких-либо ценностей, с передачей их незнакомцу.

Обычно в итоге все оканчивается тем, что таинственный добродетель крадет все переданное ему, блокирует все связи с «жертвой» и выходит из игры.

Также одним из видов обмана является заработок с помощью «дюпа» — то есть программным захватом данных из игры и их последующим преобразованием.

Дюп дает возможность копировать игровую валюты, дорогие игровые предметы и т.д.

Этот способ является крайне прибыльным, но для его осуществления требуются серьезные знания в программировании.

При должном и правильно подходе заработок в ММОРПГ может стать отличным источником дополнительного дохода.

2500
человек
  • Григорий
    01:08 / 21-11-2015

    Играя в онлайн игры можно не просто получать удовольствие или развивать стратегическое мышление (как правило это PVP составляющая), но и зарабатывать деньги. Раскачивать «перса» — игрового персонажа, одевать его и продавать за реальные деньги. Либо изучить профессии (есть в некоторых MMO, по типу World of Warcraft) и продавать материалы огромными пачками за золотом, в последующем обменивая золото на реальные деньги. В зависимости от навыков игрока заработок может быть и на оплату интернета, в каких то случаях и на неплохой уровень жизни 🙂

    • Сержик
      09:51 / 21-11-2015

      В принципе на мелкие расходы хватить, играешь в любимую игру и зарабатываешь.

    • Дарья
      02:18 / 22-11-2015

      Действительно можно зарабатывать ?) Вот, вообще сколько нужно прокачивать, одевать, обувать, учить персонажа профессиям, чтобы его можно было продать? Вы уже так делали?

  • Сергей
    02:26 / 22-11-2015

    А есть ли на просторах российского интернета сайты для осуществления таких продаж? В Азии слышал эта тема очень популярна и приносит большой доход.

    • Сержик
      08:37 / 22-11-2015

      Пока не встречал. найду напишу отдельную статью