Клановая система в онлайн игре Lineage 2

Приветствую читателей igamer.biz!

Как и любая ММОРПГ, Lineage 2 представляет собой игру социального характера, где игроки так или иначе взаимодействуют между собой.

Немаловажная роль в этом взаимодействии отведена кланам и альянсам.

Поэтому поговорим о клановой системе несколько подробней. Начнем с того, кто же может создавать клан?

Оказывается, что стать лидером может любой практически на старте игры. Для этого всего-то и нужно иметь 10 уровень и желание руководить сообществом. А дальше все просто: подходим к любому главе гильдии, тыкаем на нужную строчку и придумываем для своего клана любое незанятое название.

И отныне вы можете гордо именовать себя лидером и набирать людей в свое сообщество.

Не лишним будет упоминание о том, что вместимость вашего игрового объединения строго ограничено. Чтобы увеличить максимальное количество игроков необходимо вовремя повышать уровень вашего клана.

Возникает вопрос: как это сделать?

Очень просто. Как и при создании, подходим к любому главе гильдии и опять же тыкаем соответствующую строчку.

Далее отдаем часть честно заработанных очков умений, они же SP, и некоторое количество адены или же, если вы хотите поднять своему клану уровень 3 и выше, специальный предмет, добытый при убийстве некоторых монстров или полученный в качестве награды за выполнение специального задания.

Lineage

Помимо увеличения количества участников, с ростом уровня будет увеличиваться и количество возможных функций.

Так на 1 уровне клана вам становится доступна возможность использования кланового хранилища, а на 2 ваше сообщество сможет обзавестись личным клан-холлом, а на 3 установить эмблему и объявить войну любому непонравившемуся вам клану выше 3 уровня.

Подняв 4 уровень, вы сможете принимать участие в битве за крепости. 5й же уровень даст вам возможность участвовать в захвате замка и создать академию, чтобы набирать очки репутации, которые впоследствии будут необходимы изучения умений клана и дальнейшего развития вашего сообщества.

Начиная с 5 уровня, количество участников в основном клане перестает расти, поэтому для увеличения своего сообщества придется создавать отдельные отряды: академия, 2 отряда королевской гвардии и 4 рыцарских ордена.

Для создания дополнительных отрядов нужны очки репутации, честно заработанные вашим кланом.

Добыть их можно несколькими способами:

1. Академия клана – создается она сразу после поднятия 5 уровня. Принимать в нее можно персонажей до 40 уровня, которые еще не получили вторую профессию. В зависимости от того, с каким уровнем геймер был принят в клан, ваше сообщество получит от 180 до 650 очков клановой репутации. Сразу после выпуска из академии игрок может снова вступать в клан.

2. Квесты – в игре существует ряд специальных заданий, за выполнение которых ваше сообщество так же сможет заработать определенное количество клановых очков репутации.

3. Убийство рейд боссов – награда выдается за то, что кто-то из участников вашего сообщества попал в список лучших рейдеров. Сколько очков репутации получит ваш клан, зависит от занятого места.

4. За захват или удержание замков, крепостей и элитных клан-холлов начисляют до 1 тысячи очков репутации. А за сдачу набитых на осаде крепости предметов полученных очков репутации может быть гораздо больше. Если же захватываемый замок или крепость уже принадлежат другому клану, то при потере жилища очки репутации у вашего клана будут уменьшаться.

5. За победу в Фестивале Тьмы начисляют по 200 очков за каждого участвовавшего в команде-победителе соклана.

6. За убийство игрока из враждебного клана, если объявлена двухсторонняя война, но лишь в том случае, если счетчик очков репутации обеих сторон больше 0. При смерти же от рук врага у вашего клана будут отниматься очки репутации.

Кроме изучения умений, создания новых отрядов и поднятия уровня вашего клана, вы сможете использовать имеющиеся очки репутации для покупки наборов клановой брони.
Ну и конечно какой же клан без собственного убежища? Данный аспект социальной жизни так же предусмотрен в игре.

Существует несколько вариантов базы для вашего сообщества:

1. Клан-холл является самым простым и самым первым из доступных убежищ для вашего клана. Получить его можно путем покупки на аукционе, подойдя к специальному NPC, который предложит нам на выбор список из доступных клан-холлов. Делаем ставку на понравившийся нам дом и следим, чтобы никто ее не перебил. Стартовая цена клан-холла зависит от его уровня.

2. Есть в игре так же и элитные клан холлы – этакие своеобразные загородные резиденции. Купить их нельзя, но можно завоевать в честной борьбе путем осады или прохождением специального задания.

3. Форт, он же крепость, чем-то похож на элитный клан холл, но имеет гораздо больше преимуществ и функций. Его можно только захватить, отбив у охраняющих его NPC или у другого клана, который ранее уже сумел завладеть имением.

4. Ну и предел мечтаний любого лидера клана – собственный замок. Получить его можно, как и форт, только победив всех врагов во время осады. Владелец замка может устанавливать налог на подконтрольной ему территории, устанавливать манор, а в некоторых даже летать на виверне.

Ну и самое главное преимущество клана – это общение. Многие игровые сообщества, однажды объединившись в игре, продолжать совместное путешествие по разным серверам и играм.

А порой даже переносят это общение в реальную жизнь.

2500
человек
  • Дмитрий
    04:02 / 04-12-2015

    Клан в LineageII просто жизненно необходим, во первых намного веселее качаться или участвовать в пвп с кланом, к тому же клан дает повышение характеристик вашему герою и много других бонусов.

  • Максим
    04:38 / 04-12-2015

    Когда я стал владеть собственным замком в игре, я был очень счастлив, потому что это было непросто. Играя, приобрел много друзей и единомышленников. В живой жизни с удовольствием встречаемся и общаемся

  • lenale
    06:51 / 04-12-2015

    Благодаря Линаге я приобрел много знакомых. В городе часто проводим сахины) Вроде не плохой сервак,надо будет попробывать.