Как выглядели онлайн-игры двадцать лет назад

Всем салют!

Хотите знать, какими были старые игры онлайн.

Ну, те, в которые играли 20 лет назад?

Думаю, для многих это станет интересной и даже забавной информацией.

Это игры онлайн, в которых отсутствовала карта, где игроку не надо было запоминать, кого ему поручили замочить. В них не прокачивались годами.

Тем не менее, геймеры играли в них с невероятным удовольствием, с запоем! Давайте же узнаем о них более подробно. Итак, список популярных игр, в которые играли двадцать лет назад!

Игра Ultima Online

Эта «старушка» жива до сих пор! Правда, в Ultima Online пользователей сейчас значительно меньше. В свое время игра получила невероятную популярность, ее аудитория превышала больше ста сотни подписчиков.

ультима игра

В онлайн игре привлекала не только потрясающая по тем временам графика, но и свобода действий, о которой раньше приходилось только мечтать.

Появился длинный список умений, их можно было комбинировать на свое усмотрение. Было, правда, ограничение – прокачать до уровня мастера можно было лишь 7 навыков, причем за достаточно длительный промежуток времени.

Ultima Online стала ярким представителем хардкорной PvP и явно пришлась по нраву геймерам. Для сбережения ресурсов и ценных вещей можно было построить в любых местах частные дома.

Многим игрокам удалось обрести легендарный статус и стать «грозой» для остальных игроков. Хотя и любителей мирной жизни здесь было изрядное количество – поваров, рыбаков, кузнецов. Игра стала настоящим подарком для игроков и катастрофой для игры Meridian 59, которую она отодвинула в тень.

Игра Meridian 59

Эта игра была создана студентами-программистами, обучающимися в Массачусетском Институте Технологий. Вышла игра практически одновременно с Ultima Online и стала первой из игр, имеющих трехмерную графику.

меридиан

Относительно геймплея – здесь все сводилось к убийству монстров. При этом надо было стараться остаться в живых. Герои стартовали с двадцатью очками жизни, за пройденные уровни добавлялось по одному очку, а смерть отнимала очки.

Читайте также:  Самый героический косплей на фильм Чудо Женщина!

Погибая, герой безвозвратно терял надетые вещи. Игра не стала популярной из-за отсутствия контента, здесь попросту нечем было заниматься. А убийство монстров надоедало быстро.

Игра Everquest

Онлайн игра вышла в 1999 году. В ней прослеживались параллели с популярными текстовыми предками. Но в ней появилась фантастическая полноценная трехмерная графика, и это стало причиной ее популярности.

Everquest представляла чистейшую PvE-игру. Но любая обновка становилась редким событием. Если герой умирал, то воскресал где-то за тридевять земель без шмоток, а часть опыта возвращалась по возвращению в группу.

скелет

Представьте, насколько игрокам было сложно! Но, к счастью, в те времена игроки более охотно оказывали друг другу помощь.

Добавьте к этому отсутствие карт, да и гайдов по игре тогда еще не было в интернете.

Отдельной темой было путешествие по морю – корабли ходили в реальном времени между материками. И на все это уходило немало времени. Стоит отдать должное, в Everquest

Было немало квестов, и они облегчали прокачку. Плюс ко всему – в онлайн игре появились настоящие рейды – с боссами и подземельями.

И с развитием игра, развивались рейды, именно они и стали визитной карточкой игры.

Игра StarWars: Galaxies

Вышла через 4 года после Everquest и кардинально отличалась от нее. Создана была по мотивам популярных «Звездных войн». В игре игроки попадали в будущее, в отдаленную галактику и им предстояло исследовать планеты, принимая одновременно участие в войне с повстанцами.

война стар

Главный упор делался на взаимодействие между пользователями. Но главной фишкой стало создание вещей ремесленниками. Но прежде необходимо было отыскать материалы для их изготовления, изрядно помотавшись по планетам.

Читайте также:  Как скачать Pubg Mobile на Mac

В StarWars: Galaxies были города, известные по фильмам. К тому же игроки возводили собственные города. Игра была погублена самими же разработчиками, упростившими сильно титул джедая.

А ведь именно к этому титулу многие шли месяцами. Серверы опустели, игроки перестали играть.

Игра Lineage 2

Стала одной из первых игр онлайн, которая снискала успех у российский игроков. Она вышла в начале 2000-х годов, сразу став культовой. Новички проходили здесь курс молодого гриндера. Прокачка была длительной – могла растянуться на несколько лет.

линедж

Но игроки не скучали, они объединялись в слаженные группы (консты) и начинали бегать вместе.

Добычу крутой экипировки здесь можно сравнить с прокачкой – достаточно непросто и долго. Но наградой за терпение геймером стала возможность поучаствовать в клановых войнах, доступ к Олимпу и масштабные осады.

Игра Сфера

Это наша отечественная онлайн-игра, появившаяся в 2003 году. На Западе такой игровой жанр был уже неплохо развит, но и наши разработчики постарались на славу, если учесть, в каких условиях они ее создавали.

сфера

Увы, графика получилась неказистой, анимация желала лучшего, контент – получился достаточно скупой. Игра надоедала быстро, но привлекала возможностью принять участие в PvP. При этом здесь не жаловали одиночек.

Главные достоинства нашей отечественной игры были такими:

  1. Родной язык.
  2. Дешевая цена (в отличие от зарубежных).
  3. Боевая система non-target (без выбора цели).
  4. Множество игровых сообществ, которые до наших дней не перестают кочевать из проекта в проект.

Главное в старых играх онлайн – потрясающая атмосфера, которая тогда царила. Многие разработчики хотят ее вернуть.

И кто знает, возможно, мы вернемся к истокам и опять окунемся с головой не в квестовые марафоны, а в настоящие виртуальные миры.

В любом случае нас ожидаем немало интересного, нового!

2500
человек
  • Ира
    16:24 / 06-03-2017

    Для меня вы стали настоящей находкой и моей семьи! Настолько все интересно описываете.Все так понятно легко читать.С удовольствием прочитала , получила настоящее удовольствие . Даже не знала про многие игры и что в них так давно играют. Да и в целом сайт очень уж хорош)))

    • Сержик
      15:06 / 08-03-2017

      Спасибо большое за отзыв! Буду стараться еще интереснее сделать свой блог)))