Игры по сети с другом на ПК – во что поиграть?

Всем привет!

Разнообразие мира игр настолько велико, что впору растеряться.

Да и часто скучно играть в полном одиночестве.

Если вы в поисках игры по сети с другом, вы попали по адресу. Наша подборка поможет вам определиться с выбором.

Достаточно зайти на любой сервер, чтобы начать совместные приключения. Совместные игры невероятно популярные. Ведь так здорово вместе с друзьями изучать локации, делиться эмоциями, сражаться, выполнять квесты.

Если раньше проходить игру можно было с одним другом, то теперь их число можно увеличить до 4 и 8. На сайте вы найдете подборку лучших игр по сети с друзьями различного жанра.

Игры по сети с другом на ПК – во что поиграть?

В какие онлайн игры можно играть с другом

  • РПГ с прокачкой персонажа;
  • стратегии;
  • игры с открытыми локациями;
  • игры про войну на ПК;
  • шутеры;
  • кооперативные;
  • ММОРПГ;
  • игры на выживание;
  • киберспортивные онлайн игры;
  • градостроительные симуляторы.

Дело за малым – выбрать то, что подходит для совместного игрового приключения! Рассмотрим самые популярные жанры. Для некоторых игр по сети потребуется скачать специальную программу.

Шутеры

    1. Популярная игра по сети с друзьями – шутер Warface. Это совместные сражения и прохождение спецопераций. Друг всегда придет на помощь в бою. В начале сражения понадобится выбрать класс. Впечатляет разнообразие оружия – винтовки, пистолеты, дробовики, автоматы. Игра постоянно обновляется, имеет великолепную анимацию и графику.

    1. Resident Evil 6 – ужастик, ставший продолжением цикла «Обитель зла». Тут имеется несколько групп персонажей. У каждой своя, уникальная сюжетная линия. Предстоят совместные бои с монстрами, сбор припасов, разгадывание головоломок. Особенность – друг может принимать роль одного из персонажей. Напарник поможет и в преодолении препятствия, и в динамичном сражении.

    1. Left 4 Dead 2 – игра по сети с другом для тех, кто любит апокалипсис и зомби. Игрок управляем одним из 4-х выживших героев. Игра имеет несколько сценариев (состоят из 4 и 5 уровней). Ваша задача – попасть в убежище, отыскав путь к спасению. В игре есть и обычные зомби, и с уникальными способностями. Играть можно с 4 друзьями.

    1. Payday 2 – увлекательный экшен. Вы с напарниками грабители банка. Предстоит совместно разработать тщательно продуманный план. Можно проникнуть в здание банка через крышу или совершить совместный штурм. Задача – вынести как можно больше денег. Берите заложников, взламывайте замки. Без напарников играть сложно. Да и общаться в чате невероятно интересно.

    1. Far Cry 3 – одна из лучших игр для совместного прохождения этого жанра. Это одновременно шутер, RPG, экшен. Вы на райском острове. Идиллия казалось бы. Но не так все просто – остров населен бандитами. Тут огромный открытый мир, охота на животных, элементы выживания, разнообразие нелинейных квестов. Спецмиссия заключается в кооперативном прохождении совместно с 4 напарниками. Вы сразитесь с толпами бандитов, выполните массу увлекательных занятий, используете множество видов оружия.
Читайте также:  Популярные игры на ПК – какими они могли получиться?

    1. Modern Warfare 3 – почувствуйте себя непревзойденным героем! Выполните с друзьями спецоперацию. Сражения рассчитаны на 2 людей. Задачи разные – уничтожение бандитов, обезвреживание бомб, спасение заложников. Без помощи друга выполнение невозможно. Есть мультиплеер, позволяющий сражаться в разных режимах.

Игры на выживание

    1. Dead Island – проект от компании TechLand, сразу привлекший к себе внимание игроков. Тут и зомби, и открытый мир. Сюжет таков. Вы попадаете на остров, где обитали заражены вирусом неизвестного происхождения. В итоге они превращаются в зомби. Ваша задача – совместно с напарниками выжить и помочь тем, кому удалось выжить. При этом вы сражаетесь с толпами живых мертвецов. Имеется немало второстепенных заданий, великолепная графика.

    1. Rust – симулятор выживания с добычей ресурсов, поиском провизии, созданием оружия, строительством убежищ. Играть предстоит с большим количеством игроков, поэтому рекомендуется проходить с друзьями. Совместно вы сможете построить форт и оборонять его. Сражения не только с игроками, но и зомби, зараженными монстрами.

    1. Dying Light – впечатляет разнообразием игрового процесса. Игрок попадает в город, наполненный зомби. Чтобы выполнить секретную миссию перемещайтесь по крышам и помните, что зомби особенно агрессивные в ночное время суток. Проходить игру можно с 4 друзьями. Поражает великолепная графика.

    1. DayZ Standalone – лучшая из игр на выживание, по мнению игроков. Неизвестное место, на каждом шагу живые мертвецы. Да и другие игроки в любой момент могут вас уничтожить. Отыскивайте провизию, и пытайтесь выжить любой ценой. Поражает реалистичность игры. Особенность – упав с высоты и сломав ногу, вряд ли удасться выжить. Но верный друг сможет прийти вам на помощь.

    1. Killing Floor 2 – игра по сети с друзьями, которая разворачивается во время апокалипсиса. Выжить удалось немногим. И вам также придется приложить усилия, чтобы не стать зомби. Тут сражения и финальная битва с грозным боссом. За убийства монстров начисляются деньги. Их можно потратить в игровом магазине на улучшения. В трудной ситуации напарники придут на помощь.

Игры стратегии

    1. Company of Heroes 2 – стратегия времен Второй мировой войны. Игроку предстоит выполнение масштабных спецопераций, связанных с конфликтом Германии и СССР. Задача – победа советской армии над фашистскими захватчиками. С друзьями вы пройдете немало увлекательных миссий и сложных заданий.

    1. Tom Clancy's EndWar – игра-стратегия по сети с другом в реальном времени. 2016 год, третья Мировая война. Вы управляете армиями Соединенных Штатов, Европы, России. Задачи – совместное продумывание стратегий, управление войсками, развитие техники и так далее. Объединяйтесь с товарищами, и вперед – к победе.

    1. Warhammer 40000: Dawn of War 3 увлекательная игра стратегия. Вселенная Warhammer с несколькими фракциями, в которых свои герои с уникальными способностями. Отличный проект для совместного прохождения. Есть многопользовательские режимы – 3 х 3 и 2 х 2. Сталкивайтесь в схватках, возглавляйте альянсы, сочетайте умение героев. И вместе продумайте тактику.
Читайте также:  Гайды и секреты игры Hero Rage

    1. Rise of Nations: Rise of Legends – привлекает тем, что вы развиваетесь от древних времен до наших дней. Вам надо наладить торговые отношения, создать непобедимую армию, построить здания. Какой способ завоевания выбрать, решать вам. Играть можно с друзьями до 8 человек. Постройте огромный город, станьте лучшими.

    1. Казаки 3 – огромное количество боев, и мало исторических фактов. Есть пять масштабных сюжетных линий, возможность выбора из 12 государств. Игра по сети с друзьями для совместного прохождения. Товарищей можно набирать до 8 человек. Имеется несколько режимов и карт.

Игры RPG

    1. Path of Exile – бесплатная игра по сети с другом. Главного героя выгнали из дома. Он попадает в условия выживания. Игрока ожидает огромный открытый мир, несколько сотен уровней, немало противников. И, конечно же, PVP-турниры. Выберите в напарники 4-6 друзей, и начните совместное сражение. Одновременно предстоит отыскать древние артефакты.

    1. Dark Souls 3 – одна из наиболее сложных ролевых игр. И при этом самая популярная. Тут сражение с боссами и противниками, прохождение ряда локаций. Каждый врач по-своему опасен. Придется отыскивать его слабые места и ставить блок. Играть можно с тремя товарищами для заманивания врагов в засаду и прохождения сложных уровней.

    1. Diablo 3 – отличное продолжение предыдущей серии ролевой игры. Мрачный фэнтезийный мир. Игрок выбирает героя и начинает исследовать подземелья. Здесь не только сражения с нечистью. Вам предстоит встреча с самим дьяволом! Если вы поклонник разнообразия, красочных проектов, эта ролевая игра для вас и ваших друзей.

    1. Frozen Hearth – игра RPG в реальном времени. Злые силы отправились на нашу планету и хотят уничтожить всех людей. И вы герой, которому надо защитить планету. Вам с другом понадобится пройти больше 20-ти карт. Совместно отыскивайте артефакты, улучшайте навыки, сражайтесь с боссами и врагами.

    1. GRAV – приключенческая ролевая игра. Вам понадобится выжить в огромном открытом мире. Все путешествия уникальные, благодаря присутствию случайной генерации. Можно исследовать подземелья или поверхности, перелетать между планетами. В игре немало динамичных сражений, есть система крафта. Мультиплеерный режим рассчитан на 64 человека. Попробуйте выжить с напарниками в нелегких условиях.

Подведем итог

Мы подобрали самые лучшие, по нашему мнению, игры по сети с другом на ПК. На самом деле их очень много. В список внести невозможно даже все самые интересные, качественные.

Если вы хотите рассказать об игре, в которую играете с товарищами, пишите в комментариями, делитесь со всеми. А наша команда желает все отлично провести времяпрепровождение!

2500
человек
  • Галина
    01:14 / 06-04-2018

    Хорошая подборка)) Вообще, таких игр много, что называется, на любой вкус и цвет. Кому что нравится. У меня знакомый Варфейс обожает просто) Еще один в АПБ долго играл) А сама я Невервинтер очень любила. Сейчас вот на Гвинт перешла))

  • Евгений
    23:21 / 11-04-2018

    Мне с друзьями нравятся стратегии, сейчас играем в Company of Heroes 2. Занятная игрушка) и у вас в подборке еще нашел интересные игры, тоже поиграем)) спасибо!